Вот такое Диво

Наталия Филатова-Крапивина
На лугах пасется конь,
     Гордый, величавый.
Я таких  чудных, как он,
     Раньше не встречала.

Словно  соткан  из мечты,
     Призрачных туманов,
Трав касается почти
     Конь крылатый странный.

Он ничей и одинок…
     Мысль мелькнула – если
Мне сплести ему венок
     Из стихов и песен?

Дрогнут крылья. Чудо-конь
     Душ родство почует,
Ласку,  теплую ладонь…
     Может, приручу я!

Светло-пепельный окрас
    Звёзд, вплетённых в гриву.
Имя дам ему  - Пегас.
    Вот такое диво!
06.02.2020