Посвящение родителям

Дружкова Ольга
Горько нам, дорогие родители,
Что под слоем земли уж давно
Вы лежите в холодной обители,
Там, где мрачно, печально, темно!

Как нам жаль, что сырые могилы
Вас забрали до срока у нас!
Ушли ваши последние силы,
Родной свет безвозвратно погас!

Ваши силы тянули мы, дети,
И утраты, болезни, война!
За все ваши страданья в ответе -
Мы и трудные те времена!

Берегли вы нас и наставляли,
Окружая заботой, теплом.
Ошибались мы - вы вразумляли.
Нас тянуло в родительский дом!

Но нередко бывало иначе:
В суете забывали о вас.
Отвлекали дела, неудачи,
Интересы другие, подчас!

Виноваты во многом мы, дети!
Сознавать это горько сейчас!
Но всегда вы - родней всех на свете,
Всех любимей и ближе для нас!

Вы простите метания наши,
Спешку давнюю, жизнь "на бегу"!
За любовь бескорыстную вашу
Мы у вас - в неоплатном долгу!