Зачем на небе...

Ольга Нестеренко 2
Зачем на небе солнце светит,
Зачем оно уходит снова прочь?
И кто на мой вопрос ответит?
И долго ль будет длиться ночь?

Зачем идут снега и льют дожди,
Зачем грохочет гром и дуют ветры?
Ты не печалься, только жди,
И мы преодолеем километры.

Зачем луна в ночи и светят звезды,
Зачем они влекут меня к себе?
И как прожить  мне эти зимы, весны?
И как мне благодарной быть судьбе?

Зачем Вселенная и Космос бесконечны?
Зачем и кто так сложно все устроил?
И почему живем мы так беспечно?
И кто б меня сегодня успокоил?

Зачем добро и зло шагают рядом?
Зачем не могут люди в мире жить?
И все закончится, каким парадом,
И как бы все спокойно пережить?

Зачем любовь нежна так и хрупка?
Зачем жестока ненависть, упряма?
Не может нежность победить пока.
Закончится быть может эта драма!         08.12.2019 г.