Samhain

Аля Ветер
У меня сегодня вдоволь дел у Врат: подарить надежде вдовой рыжий плат – покрывай свои седины, встань юна, проводи до середины – не до дна.

Там, на дне, встречает вера, льнет к плечу, и ее я полной мерой не хочу. Где-то лопаются струны по одной, проходи, родная, лунной стороной.

Где остра в моих коленях дрожь, как нож, там любовь моя в поленьях – не зажжешь – ищет жара понапрасну, ждёт зарю. Я горю-горю и гасну к ноябрю.

Можно сгинуть, можно вынуть амулет, вы должны меня покинуть – или нет? Посидите на дорожку средь листвы, ничего, что вы немножко все мертвы.

Полночь в черной сердцевине прячет "но", и кончается отныне стук в окно. Всё спокойно – тень без всплеска в гладь реки,
звук, с которым бьётся сердце

на куски.




31 октября 2019