Богоявление

Елена Лог
на стихотворение "Иордань" Анатолия Кузнецова-Маянского http://www.stihi.ru/2020/02/03/8986
***
Холодна в Крещение водица
Смотрят сосны в прорубь не дыша
В пятки опускается душа
В Иордань три раза опуститься
Это не в тепле Святой земли
На деревьях там набухли почки
Здесь мороз за тридцать звездной ночью
Самый что ни есть разгар зимы
Но вершит молитва чудеса
И взлетает белая голубка
Беззащитный мир как льдинка хрупкий
На руках качают Небеса
Вера во спасение дана
Если в сердце место есть для Бога
Значит есть опора и подмога
И Дорога Жизни не трудна