Приглашенье к чаю

Ольга Литаврина-Махнева
Не пишите СМС-ки; не звоните по мобиле.
Лучше в гости заходите- дверь моя не заперта!
Только плачут занавески- будто все меня забыли.
И ползет в углы прихожей – нежилая суета…

Все на свете, как обычно,- точно в «Кинопанораме»:
Гуглы, лайки, синглтоны, переписки в соцсетях.
Смысла нет – общаться лично: есть отсылка в инстаграмме
Заходите- выпьем чаю: по- старинному, в гостях…

Я – хорошая хозяйка: напеку лепешки к чаю,
Постелю цветную скатерть на обеденном столе.
Спит на кухне – кошка Зайка. Только –я одна скучаю-
По застольям новогодним, ананасам в хрустале…

Правда, время на изломе. Дети-где-то за границей.
Нет родных. Сама в разводе. Все наследство – дачный дом.
Память- мир в фотоальбоме. Удивительные лица!
И никто не скрипнет дверью- даже верится с трудом…