Смерти нет. Есть только отпусканье

Крестина Фомина
Смерти нет.
Есть только отпусканье
Своих тесных и хрупких границ.
Это выгладит, как потуханье
Под ресницами впалых глазниц.

И мы ширимся будто горы,
Выше гор и, объявши мир,
Устремляемся к созерцанью
Звёзд горящих и чёрных дыр.

И в безвременье попадая
Своим сердцем и вечной душой,
Мы всё глубже тогда постигаем,
Что же значит вернуться домой.

Там обнимут нас светом души
Всех родных, отдохнувших вволь.
Просветлевших опять вернуться
На планету учить Любовь.