Бобики смёрзлись в плавильном цеху...

Лиза Андреева-Фролова
(шуточная импровизация на заданную строчку)


Бобики смёрзлись в плавильном цеху.
Шарики смёрзлись на ёлке.
В музыке ветра на рыбьем меху
Паузы – часты и ёмки.

Бледные звёзды глядят из окна
В донца зеркальных тарелок.
В рыхлую землю летят времена
Сотнями яблок неспелых.

В белых садах расцветают ножи,
Лезвия лижут ладони.
Тысячи внутренних колких пружин
Звякают в пыльном бидоне.

Шприц обгорелого карандаша
Ёрзает по салфетке.
В съёженном горле мешают дышать
Глиняные конфетки.

Рыжими вспышками жалят и жгут
Стёклышки звёздных ракушек.
Ржавые волны по венам бегут,
Своды песчаные рушат.

Кружится в выжженном жёлтом саду
Снежных чешуек стружка.
Ночью сбегает от горьких дум
В небо Луна-старушка.

Звёздам положено спать наверху,
Лампочкам – на клеёнке.
Бобики смёрзлись в плавильном цеху.
Шарики смёрзлись на ёлке.


(30 ноября 2017)