Восьмёрки

Ирина Юрчук
Пай  окна. Ночного неба клаптик.
Тишины побег. Весны бутон.
Вот и Млечный путь – разлёт галактик
Строчки: многосложно о простом….

Сто сноговорений о сирени.
Скоротечна жизнь: от сих до сих.
Фар переполох и крик сирены
Опрокинул небо и затих...

Вышний сад  выращивает время.
Тянет ветви к сведущим векам.
Ищут доказательств теоремы,
Аксиомы верят облакам.

Где подъём – небес крутая горка,
Там и спуск, прозрений ориентир.
Все слова – весёлые восьмёрки, 
Бесконечных линий штрих-пунктир…

Бой часов отставших и спешащих,
Ринг судьбы арбитром обозрим.
Год от года врём себе всё чаще
И всё реже правду говорим...

Вниз глядят беспечные  высоты,
А звезда толкает в бок беду: 
Как забавно тормозят на взлёте 
Любящие быструю езду...