Ветераны

Валентин Кабанов
Ветераны, ветераны,
Поседели трижды рано -
Виновата в том проклятая война...
Ветераны, ветераны,
Вы совсем ещё не стары,
Как наденете на праздник ордена.

Ветераны, ветераны,
Пусть болят на теле раны -
Только б щёлкал в мирных рощах соловей.
Ветераны, ветераны,
Нет надёжнее охраны
У границ отчизны ваших сыновей.

Ветераны, ветераны,
Вы прошли чужие страны
И оставили в них часть своих сердец.
Ветераны, ветераны,
Ваши внуки дружбой пьяны,
Эта дружба - Олимпийских пять колец.

Ветераны, ветераны,
В мире есть ещё тираны,
Для которых кровь и слёзы, что вода...
Так поверьте, ветераны,
Обещаем без обмана -
Новой бойни не допустим никогда!