Покуда ждут у дома

Андрей Кириков
Улыбка рвёт губы, почти промокший взгляд,
Опять испачкала свой скучный разорванный наряд.
Дожди смывают лица, а солнце жжет глаза,
Недавно стала встречной пустая полоса.

А где-то там, на лавочке, которой жить недолго,
Сидит она одна и ждёт меня с дороги.
И пусть засыпал снег мои следы от дома,
Я все же рядом с ней, пусть со страниц альбома.

А где-то здесь, на улицах, закрытых от тепла,
Детская наивность сжигается дотла.
Разносит ветер счастье, что больше не горит,
А голова от взрослости так стонет, так болит.

А где-то там, на досках, которые догнили,
Она готовит завтраки из воздуха и пыли.
С надеждой слышит стуки бегущих поездов,
И ждёт, что скоро рухнет граница наших снов.

А где-то здесь, под звёздами, друзья меня забрали,
Отняли грусть и трудности, веселье мне отдали.
Сказали, что я лучшая, кого когда-то знали,
Смотрели вместе в окна и тихо помечтали.

А где-то там, в морозах, которые подбили,
Она совсем замёрзла, пока о ней забыли.
Так сильно ей хотелось обнять родные плечи,
Но день не вёл меня ей, и плёлся вечер, снова вечер.

А где-то здесь, под вспышками, что голову вскружили,
Я стала знаменитой, меня все полюбили.
Обносок больше нет, на мне кутюр и только...
Но... как там без меня живет моя сестренка?

А где-то там, за стуками, которых очень много,
Она уже не ждёт следов у лавки дома.
Две борозды у глаз ей слёзы прорубили,
Она уже не ждёт, о ней совсем забыли...

Улыбка рвёт губы, почти промокший взгляд,
Не хватит денег мира, меня чтоб оправдать.
Дожди смывают лица, а солнце жжет глаза,
Я снова развернула следы в снегу назад.

Любовь бывает разной, любовь бывает глупой,
Любовь бывает дерзкой, ещё бывает грубой.
Но ждать на лавке старой способен лишь один:
Покуда ждут у дома, ты знаешь о любви.