Герань хочет воды

Вячеслав Толстов
  Ваши красные цветы среди зелёных листьев,
  Поникла, красивая герань!
  Но вы не просите воды.
  Вы не можете говорить!

  Тебе не нужно говорить,
  Все знают, что ты умираешь от жажды,
  И все же они не приносят воду!
  Они проходят, говоря:
  «Герань хочет воды».

  И я, который имел счастье поделиться
  И хотел поделиться своим счастьем;
  Я, кто любил тебя, Ложка Реки,
  И жаждал твоей любви,
  Увядшие перед твоими глазами, Ложка Река-
  Жажду, жажду,
  Безмолвный, от целомудрия души просит тебя о любви,
  Ты, кто знала и видела меня, погибнет перед тобой,
  Как эта герань, которую кто-то посадил на меня,
  И ушёл, чтобы умереть.
*
Мейбл Осборн