Дилемма...

Валентин Кабанов
«-Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может…» -
Изрёкший не подозревает:
Любовь сама себя не множит,
И не пускает на панели
Любвеобильные отростки:
Того мы сами захотели –
Спуститься с неба на подмостки,
И разменяв её, святую,
На чих признаний бесконечных,
Переставляем запятую
На жуткий крен в делах сердечных…
Она бывает настоящей -
Любовью первой и последней,         
Единственной, с ума сводящей,
Несокрушимой перед сплетней,
А та, что следом – лишь привычка,
Подделка в маске настоящей: 
Своей разбойничьей отмычкой
Тайком шурует в сердце спящем…
Любовь последнею бывает,
Любовь последнею быть может:
Кто раз любил – об этом знает,
Кто много раз – понять не сможет!..