Подумайте

Игорь Коган 3
               А птицы без проблем пересекут границу?      
               
 Вперятся локаторы в небо.               
 Ракеты на старте торчат.               
 И люди на чью- то потребу               
 в экраны глядят, сторожат.               
               
 Делёж на народы и страны               
 по расам, по вере, земле,               
 которой поставят охрану               
 и будут делить на войне.               
               
 Раздутые злом и пороком-               
 разбужен людей фанатизм.               
 Различья срастаются боком               
 в "единый" патриотизм.               
               
 Традиций, культуры заборы...               
 И Слова различен язык...               
 А может собьём все запоры               
 и мира услышим призыв.               
               
 Вперятся локаторы в небо.               
 Ракеты на старте торчат.               
 Подумай планета: лишь небыль               
 останется, если смолчать.