Блюз и свет

Вячеслав Никифоров
Свет бьет в глаза, сердце стучит,
И весь дом молчит, как будто спит.
Гитара сердито бормочет блюз.
Я не тороплюсь,
Время еще есть,
И я еще что-то могу,
Время еще есть
И блюз еще звучит…
Кто-то уснул, а кто-то наоборот
Разинул рот, чтоб прокричать что-то еще
Сердце стучит, и блюз еще звучит,
Время еще есть и блюз еще звучит.
Быть может, я сделал что-то не так,
Быть может, я слишком наивен,
Быть может, даже дурак,
Но блюз уравняет всех нас в правах,
Сейчас – только блюз и свет!
Сердце стучит, и блюз еще звучит.