Экспромты для а. а. на farewell

Валерий Варюхин
А.А. (оригинал)

Как странен дождь на полпути зимы
Вот плащ промок до шелковой подкладки.
Волненье птиц. И с краешка волны
Березы тощей мертвенная складка.
Берёшь в прихожей зонт, выходишь без,
Ничем ненужным рук не утруждая.
Для птиц ты человек и волнорез,
Стоишь, как пень от вечера до мая.
И дождь проходит сквозь тебя, как сон,
И сон в тебя втекает постепенно,
А ты не сводишь глаз с колючих крон,
Себя забыв, дурак обыкновенный

Рецензия
- Хорошо, а?!

"Стоишь, как пень" И "дурак обыкновенный" это Вы, меня, Аня так вспомнили?

Ну, что ж, ну, что ж!... Как говаривал Есенин...

И я, дурак обыкновенный,
Стою , как пень, у компа сидя,
И мне, представь, совсем не лень,
тебя читать, любя и ненавидя!

Как ненавижу я за то,
Что мною ты пренебрегаешь
За что люблю? Что красотой,
Потом стихами, соблазняешь

Приди ж ко мне! Хоть почитай!
Быть может мы одни в Вселенной,
Стоим , как пни! И знай, и знай,
- я твой дурак обыкновенныЙ

__________
"За ним туманный гомон бань,
где пухнет матовая мгла!"
Ганд ... - поэт. говорят

"мбла - замечательная рифма бы была , мбла!
И "ммммм" и "бля" - в одном стакане!

а там... Там хуже, однозначно!

Люблю иногда слово-творениям побаловаться!
Каждое новое слово - это ммммбла!!! :-)

--------
Я змеюсь, я змеюсь, я не плачу
Ничего, что я с мокрого начал!
Это мокрое быстро уйдет!
Как несчастный, плаксивый койот!

- Моё - таксибе! Бывает лучше1

________

Тьфу ты! Икспромты вылазят!
Не про тебя! Про другую, не лауреатку премии Поэт года

Да нахрен ты нужна?!
Дистанционно даже!
Ведь ты мне не жена!
И мне уж стыдно - пажем!

Поэтому - прости
С тобой, мы разминемся
Поэткой, ты расти!
Что кроме - разберёмся!

моё - очень плохо! Особенно это поганое  "нахрен" зачем-то влезло

Надеюсь ночью икспромты не приснятся
Холодно вставать - форточка открыта будет!

Fare thee well, and if for ever
Still for ever fare thee well.

Нет, это не я, это Байрон, поэт, для справки, но тоже хорошо!
:-)
Змеюсь!
:-)
---------------------------
Торчит как дерзкий кол
в "Ответах"- единица!
И если был бы протокол,
То я б обязан был жениться!

Но я жениться не хочу!
Ты не нужна мне, я не нужен коль!

.. Наверно надобно к врачу,
Поскольку та же попаболь:

Напиться, что ль?
Напиться, что ль???

- Женится не хочу!!!
Ура! Напиться, что ль?!