По-прежнему

Евгений Маркелов
По-прежнему я вовсе не герой.
Спасение миров – не мой удел.
Ночной порой устроить пир горой -
Амбиций недоношенных предел.

Седая борода – душевный крик,
Я вырос и старею, день за днём.
У зеркала напротив – скорбный лик,
И это всё, что нынче видно в нём.

Я видел океаны лишь во сне.
Я не был ни в Сахаре, ни во льдах.
Прилипшая репьём частица ‘’не’’,
Оправдывает смысл “аз воздам”.

Безумие – роскошная стезя.
Увы, отточен ум стальным клинком.
Но вязнет сталь в обилии “нельзя”,
А хочется по травке босиком…

По-прежнему, не рыба, не дракон,
Таинственная суть на деле – пшик.
Светает. Для страданий новый кон.
Барахтаюсь. А что ещё, коль жив?