Сказка и не очень

Владимир Александрович
читаю Салтыкова-Щедрина
в который раз как заново читаю
а за забором корчится страна
и веселит себя воронья стая

пенкоснимателей, Молчалиных, иуд
теперь уж больше и они крупнее
они как прежде правят и пасут
свои стада, совсем не став умнее

стада пасутся кушают траву
крапиву, лебеду - что попадётся
Угрюм-Бурчеевы всё так же на плаву
и генералы рулят, как придётся

течёт вода, в воде живёт пескарь
в своей норе спасается от жизни
всё так же нынче, как бывало встарь
медведи правят, верховодят слизни

живи сто лет, а может и пятьсот,
всё будет так же очень бестолково
хоть наизусть запомни Салтыкова,
но не научишь трутней строить сот.