Просьба к Богу

Владимир Ружицкий
Стезя моя, увы, полна печали,
Сверкают в ней, лишь, иногда зарницы,
Хотя, казалось, весело вначале
По ней мне шлось, с приветом встречным лицам.

Мой ангел, что -  хранитель, реял рядом,
Стараясь уберечь меня от козней,
Но я не обращал на него взгляды
И он страдал от этой глупой розни.

Своим нутром, лишь, слышал стон протяжный,
Да блажь не покидала божья милость,
Лишь много позже понял я, как тяжко
Ему со мной, бедняге, приходилось.

Я стал мудрей и чаще взор пытливый
Вздымался Горе, к Богу обращаясь, -
«Ужели в одиночестве, стыдливо,
Я буду дальше жить, в толпе вращаясь?

Хочу души невинной вздохи рядом,
Тепла и ласки искреннего тела,
Той, что на мир моим созвучна взглядам…
Господь, внемли желаньям этим смелым!»