Мой друг, давно мы не видались

Вероника Колдина
Мой друг, давно мы не видались,
Но изменений славных нет,
Я по простому попытаюсь
Обрисовать тебе сюжет.

Свобода? Нет, к ней не готовы,
Наоборот, в пылу страстей,
Теряем разум поневоле,
Во власти пагубных вещей.

История? Ну что ты, друже?
Мы издревле Кащею служим,
Сменив шелка на саван нить,
Мы всё стремимся позабыть.

К чему нам память родовая,
Вся рать и пламенная честь,
Кредиты, долг,квартира, дача
И гроб, чтоб нос всем утереть.

Творим ли? Даже не пытайся,
Коль души держим в кандалах,
За Музой сколько ни старайся,
Нам не угнаться, разве в снах.

Еда? О, это сложный случай,
Нас травят как хинином крыс,
И мрем что мухи смрадной кучей,
Упав на липкий, тёмный лист.

Забыли милую природу, её даров
Бесценный вклад,
Панически меняем коды, хоть
Понимаем, что нам мат.

Надежда? Да, она нам служит,
Как прежде, верная жена,
И вместо действий, тихо тужим,
И верим, что придёт пора

Когда на небосклоне синем
Вновь солнце яркое взойдёт,
И славных дум проснётся сила
Что облегченье принесёт.

Пока же, по руинам ложным,
Шагаем до седьмых потов,
Не замечая под ногами
Следов божественных миров.

06.02.2020