Не сложится ни так, ни этак

Валерий Бабошкин
Блеск солнца жил в лазури неба!..
Февраль оттаял от снегов.
Воркует голубь, кроху хлеба
Ворона долбит…. Нет ветров.

Так - за окном. А в синей дали, -
С восхода солнца, – бой, война!.. -
Сограждане - врагами стали!?
Что - жить хотят… – в том их вина.

Вина их в том, что власть – убога,
Ворует, лжёт, гнобит народ.
С ней, – уповать только на Бога,
И ждать ещё какой налог.

Та боль, отчаянье - для пользы,
Кто сталкивая лбами люд,
К речам добавив злости дозы,
Уж лепит - собственный этюд.

Я чуть пожил на Этом Свете….
Подсказывает память мне,
Что – не светило, и не светит
Народу счастье в сей стране.

Кем, эта часть Земли, - проклята?..
Я знаю – страны есть бедней….
За грех какой пришла расплата,
Чьё зло, в веках, - добра сильней?..

Ведь - для Европы жить так – стыдно!
Иль - наш народ умишком слаб?..
Мне больно за народ, обидно,
Что он раздор сыскал – не лад.

                2015г.