Наши осенние звёзды... Песня

Елена Жукова-Желенина
Ты глядел на меня так,
  Как смотрят лишь на звёзды.
Я посмеялась: "Не пялься, чудак!"-
  Сдвинув бровьи свои грозно.

Ты улыбнулся мне в ответ,
  Так ласково и белозубо.
Я не сказала резкого "нет".
  Не смогла тебе ответить грубо.

Любовь нам улыбалась в этот миг
  И, провоцируя, подмигнула.
Я не сказала тебе "нет",
  Когда твоя рука в мою скользнула.

Страсть меня поджидала, как вор,
  Подкарауливала у двери.
Ты шептал мне нежный вздор.
  А я притворялась, что тебе верю.

Мне захотелось женщиной твоей стать.
  Испытать сладость твоего поцелуя.
Чтобы ты продолжал меня желать,
  Злясь,  чертыхаясь и ревнуя…

От любви трудно убежать,
  Если она тебя находит.
Я продолжаю тебя ждать,
  Даже если ты ко мне не приходишь.

Ты глядел на меня так,
  Как смотрят только на звёзды.
Теперь все другие - скучных теней ряд.
  Лишь рядом с тобой моё небо звёздно.


Иллюстрация - Открытка из интернета.