Заполонила Осень просторы..

Сергей Паничкин
Заполонила Осень просторы вольной радостью пьяной слезы.
Убежали рассветом тревоги тихо прячась у самой межи.
Только нити скрещённых ваяний да скупая размётом ветла
Ублажают тропинку между нами упираясь затем в небеса.
***
Что же плачешь скупая дорожка искривляясь вдоль колеи?
Она полнится дождиком звонким закругляя пределы свои.
Аль,не ждёшь ты морозов болея,чистых свадеб тропой в небеса
Когда свадьбы от счастья хмелея станут рваться не слыша себя!
***
Эх,вы свадьбы,разбойничья удаль! Громкий свист над шальной колеёй
Не спешите открыто заслугой,не чурайтесь пьяных оков?
***
Заполонила Осень дороги прозябая в слепой колеи.
Ни по чём ей скупые тревоги,ни по чём ей пределы свои!
Только где-то поступью громкой из далёкой сибирской страны
Ждут почёта звонкие тройки ублажая пределы земли.
***
Только где-то поступью громкой восполняется дань старины..
(06.02.20г.метро 07.38.утро).
Размёт-определённая величина в одном измерении.
Скрещённые ваяния здесь-дорожные метки,столбы.