Вот жизнь! Да что ж это такое?..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Вот жизнь! Да что ж это такое?
Почти приравнена к беде.
Годами – ни на миг покоя,
Как будто нет его нигде.

Всечасное круговращенье
И толчея, и чехарда.
А от забот раскрепощенья
Так и не будет никогда? 

Со стороны – такая малость,
Еще один дневной сумбур.
Но неизбывная усталость
Уже скопилась чересчур,

И передышки слишком кратки,
И возрожденья сил всё нет.
Так и должно быть? Всё в порядке?
Но явь мучительна, как бред.

А ведь привыкнуть к ней придется,
Ничем ее не одолеть,
И лишь теряться будет впредь
С благополучным прошлым сходство.

Да это смерть – уже на треть.

6 февраля 2020