Колыбельная для Алёши

Лада Костина
Спи, Алёша, засыпай.
Месяц в небе светит.
И у ночи будет край
Завтра на рассвете.
Завтра солнышко взойдёт,
Мой сынок гулять пойдёт
Ножками своими.
А пока что баю-бай,
Поскорее засыпай -
Будут сны цветными.
А пока что баю-бай
Поскорее засыпай -
Будут сны цветными.
В них и речка, в них и лес,
В них полным-полно чудес,
Как в волшебной сказке.
Все они к тебе придут,
А сейчас затихли - ждут,
Чтоб закрыл ты глазки.
Все они к тебе придут,
А сейчас затихли - ждут,
Чтоб закрыл ты глазки.
Засыпай -уж петь невмочь -
Опустила полог ночь,
Звёздами расшитый.
Месяц с неба подмигнул,
А сыночек мой уснул -
Глазоньки закрыты.
Месяц с неба подмигнул,
А сыночек мой уснул -
Глазоньки закрыты.
Перед образом святым
Мягким светом золотым
Теплится лампадка.
Пусть Господь тебя хранит
От невзгод и от обид.
Спи, сынок мой, сладко.
Пусть Господь тебя хранит
От невзгод и от обид.
Спи, сынок мой, сладко.