Ускользают мгновенья растаяв

Лиана Романова
Тонкой ниточкой снов песочных
Ускользают мгновенья растаяв.
Этот мир, ослепительный, сочный,
Я за хвост скользящий  хватаю.

Я ловлю его, снова, и снова,
И поймать его очень мечтаю,
Я цепляюсь за воздух, и воду,
и себя, от себя же спасаю…

Все будет, и может меняться,
И это пройдет, и забуду,
Я буду любить, и смеяться,
И снова, и снова по кругу.

Ловя каждый миг и дыхание
Я тихо себе повторяю,
Под нос бормочу заклинание:
Я радость свою - не забуду ,
И счастье не потеряю.

Я буду хранить его нежно,
закутав в ажурный платочек,
А если кому очень нужно –
Возьмите его, хоть глоточек.

Я им поделюсь сердечно
Лишь бы все было в порядке,
И жили мы бесконечно,
В здоровье, любви  и  достатке.

2019