Джокер...

Валентин Кабанов
Козырная карта простою не бьётся:
Иначе в осадок ей выпасть придётся,
И в мутном отстое она захлебнётся...
Простою быть битой  ни курам лишь на смех -
Партнёрам по "кону", крестящимся наспех...
Она будет бита лишь старшею картой,
Козырной к тому ж в игротеке азартной...
В колоде краплёной не бьётся лишь "джокер":
Мечта он играющих в "бридж", или в "покер" -
Он выше "Туза", может быть любой масти:
Всегда он козырный, и всё в его власти...
Не в масти всё дело - в умелой раздаче:
Владеющий им обречён на удачу,
А карта простая - она лишь для блефа:
Пригодна мутить русло "нижнего бьефа"...