Ах сирень моя, сирень

Надежда Цветкова Разумова
Ах, сирень моя, сирень, краса ненаглядная,
Я по улице пройдусь  модная, нарядная,
Под тобою постою, душу успокою,
Поделюсь с тобой, сирень, я своей бедою.

Ах, сирень моя,  сирень, что тебе открою:
На свиданья милый мой ходит не со мною,
Не со мною он к тебе протоптал тропиночку,
Ох, сирень, ты помоги вернуть ягодиночку.

Ах, сирень моя, сирень, аромат лукавый,
Целовал он  не меня, а соседку Клаву,
Целовал да обнимал, баловал цветами,
Он ее, а не меня провожал ночами.

Ах, сирень моя, сирень, веточка надежды,
Знаю, будет он со мной, ласковый мой, нежный.
Верю, станет для меня самым верным мужем,
Ох,не ведаешь, сирень,только он  мне нужен.

Ах, сирень моя, сирень, облако душистое,
Засмотрелось на тебя  солнышко лучистое,
Засмотрелось  свысока  на красу  земную,
Подари мне на прощанье  веточку любую.

06 02. 2020
 песенный вариант этого стихотворения по ссылке
http://stihi.ru/2020/02/07/8239