Если выстрелит смерть

Лисовская Ирина Николаевна
Если выстрелит смерть -
не сдержу я свинцовую пулю.
Не сумею слезами
холодные руки согреть.
Свою боль, как свечу,
я уже никогда не задую -
В моем сердце, как вечный огонь,
она будет гореть.

Если выстрелит смерть -
наши души останутся целы.
Станет дымкой всего лишь для них
одинаковый сон.
А шагнет из него в мир иной
самый сильный и смелый,
А другой будет ждать
возле плачущих в церкви икон.