Неспешно

Владислав Гусаров
Неспешно жизнь идет ,а иногда несется.
Не знаешь наперед с чем встретиться придется.
Быть может встретишься с любовью и разлукой.
Быть может -с монотонностью и скукой.
И что когда- то было главным и бесспорным,
Проходит время ,кажется смешным и вздорным.
Теряем мы года ,людские связи,
Но манит нас  мечта ,чтоб вырваться из грязи.
Звезда зовет вперед,и не дает  забыться.
Идет за годом год ,но от мечты не скрыться.
Она ведет вразброд без отдыха и передышек.
Идет за годом год ,но ты меня не слышишь.
Идет за годом год ,а ты меня не видишь.
Меня или себя так сильно ненавидишь?