Весна идет, подставь ей ногу

Арина Зарудко 2
Зеленые волны вздымаются гордо,
Выбрасывая всех за борт.
А Купидон порхает бодро -
И у него полно забот.

Все говорят: весной любить,
А как же остальное время года?
Сначала нужно яд любви испить,
Чтобы понять, что ты не той породы.

Нам дОлжно чувствовать тепло,
Когда капель дырявит землю.
Но не всегда живет оно
И не цветет, когда все зеленеет.

Дурманит сладкий запах липы,
Но не всегда любимых тел,
И не всегда тех глаз волшебных блики
Преследуют тот взгляд, что уж истлел.

Весна весной, растаяли снега...
И мне давно пора растаять.
Но нет. Мне холодно день ото дня,
И мне с весной не сладить.

29.03.2017