Свинцом в раздробленном виске...

Димитрий Кузнецов
Свинцом в раздробленном виске,
Итогом сплетен и скандалов
Видны на памятной доске
Следы–отметины вандалов.

Им хулиганство – вечный гейм
Или – игра в борьбу с врагами,
Им ненавистен Маннергейм,
Им кровь нужна под сапогами.

Им ругань – сладкий кипяток,
Им честь – окурок на газоне,
А нить Истории – моток
Колючей проволоки в зоне.

Буянит красная шпана
На радость циникам и дурам,
А где–то с ленинским прищуром
Глядит из пекла сатана.
 ____________________
 * На правом снимке – изувеченная вандалами памятная доска К.Г.Маннергейму,
    ныне укреплённая на стене музея Первой мировой войны ("Ратная палата")
    в музее–заповеднике «Царское Село». Левый снимок в комментариях не нуждается.

Неосоветчики льют крокодиловы слёзы о снесённых ленинских памятниках на Украине, между тем, при каждом удобном случае стремятся испакостить Русские памятники, надругаться над единичными в России памятными знаками Белым героям. Так, минувшей осенью был в очередной (12–й!) раз осквернён православный Крест в честь воинов Северо–Западной армии Н.Н.Юденича на Пулковских высотах. В Новосибирске урод–коммунист (бывший следователь) искорёжил топором лик Цесаревича Алексея у памятника Царственным страстотерпцам. Первый в России памятник Николаю II работы В.М.Клыкова в селе Тайнинском под Москвой взрывался несколько раз. Были попытки надругательства над памятником А.В.Колчаку в Иркутске и даже затеян судебный процесс о его демонтаже (к счастью, проигранный). Примеры неосоветского вандализма можно перечислять долго. Но это ведь старая традиция. "Задерём подол матушке России!" – сказал когда–то Лазарь Каганович перед взрывом Храма Христа Спасителя. В 1930–х годах был полностью уничтожен мемориал Бородинское поле, все памятники разрушены (ныне там стоят воссозданные копии), а прах генерала Багратиона коммунисты лопатами выбрасывали из склепа на свалку. В моей родной Калуге коммунисты уничтожили красивейший Лаврентьевский монастырь и вместе с ним историческое кладбище, где были похоронены многие достойные люди России – сподвижник Петра Великого заводчик Демидов, герои 1812 года генералы Багговут и Всеволожский, где находились могилы солдат – участников Бородинской битвы, Малоярославецкого и Тарутинского сражений... Великая православная обитель Оптина пустынь коммунистами была осквернена и разграблена, превращена сначала в санаторий, потом в концлагерь, потом в казарму... Теперь коммунисты кричат о том, что Ленин, Сталин и их подручные – это наша история, что надо беречь языческое капище – мавзолей, что нельзя трогать изваяния палачей–чекистов... Но я верю: когда–нибудь Божия правда восторжествует, коммунисты исчезнут с лица Земли, исчезнет и память об их вождях. И напротив – память о таких людях, как генерал Русской Императорской Армии, герой Первой мировой (Великой) войны, выдающийся разведчик и путешественник К.Г.Маннергейм будет в России вечной.