Вирус тоже хочет мягко спать

Валерий Казанжанц -2
Вирус тоже хочет мягко спать,
находясь в режиме директивном,
кушать и над жизнью зависать,
будучи весьма репродуктивным.

У него есть свой подвижный план,
алгоритм движений и событий...
Ах, какой я в прошлом был болван!
Надо было руки с мылом мыти!

Дайте ему выразить себя,
но не прекращая смертной битвы,
эту обусловленность долбя
молотом приветливой молитвы.