На человеческих весах

Юрий Петров 11
               
               
                Разница между ложью и правдой в том,
                что у лжи всегда есть свидетели,
                а правда в них не нуждается.               
                М.Задорнов.
               
Субстанция Правды и Лжи -
Сущность вещей неизменная.
Суть одной и другой лежит,
В том, что фактура отменная.

Услышанное воспринимается,
Кому как угодно, выгодно.
Как он использовать собирается,
Для обобщений и выводов.

Лукавые и интриганы,
Всем и вся внушают ложь.
Как отпетые хулиганы,
Так, что пробирает дрожь.

Для достижения целей низких,
Умело солгать, получается,
Из далеких могут сделать близких.
Переиначить, всё стараются.

Всё, что им выгодно, это и правда,
В моду двойные стандарты вошли.
Искажение истины  –  награда,
К переделу мира мы подошли.

Терпение у всех на пределе,
Не железное, у людей, оно.
Важно не как есть на самом деле,
А то, как было преподнесено.

Ложь кормится истиной,
На ней она расцветает.
Но жизнь ее не долга,
Правда, тоже это знает.

От того с невежеством ложь,
Спокойно царит по свету.
Что нет управы на «вельмож».
Справедливости в нем нету.

Правде, бывает, верят иногда,
Только с большими оговорками.
О чем судачат СМИ – ерунда,
Сравнимая, разве что с корками.
***
Истина живет на Небесах,
Без препон и без преграды.
На человеческих же весах,
Ложь ценится выше Правды.
   27.01.2020