Самовар Иванович

Диана Брежнева
Самовар Иванович
Важный и пузатый
Повстречал на улице
Кочергу с лопатой.

Кочерга - красавица!
Тонкая, горбатая.
А лопата - так себе,
Больно конопатая.

Самовар Иванович
Хоть и был пузатый,
Был покуда холостой,
То есть не женатый.

Так понравилась ему
Кочерга-девица.
Захотел на кочерге
Самовар женится.

Самовар Иванович
Был мужик горячий.
Он любил попариться,
Чай попить на даче.

Выпить был всегда не прочь
Ключевой водицы,
А худая кочерга
Сырости боится!

Кочерга Федотовна
Тонкая и модная.
Телом вся чугунная,
А душой холодная.

Говорят, что самовар
Так и не женился.
С чайной чашкой, говорят,
Вскоре обручился.