Память жива

Николай Миклухо-Маклай
Мы пришли на работу в театр
Двадцать первого века людьми
С телефонами и с зарплатой,
С домом, с семьями: мамой, папой,
Со своими кто-то детьми.

И запела одна молодая
Про Блокадный про Ленинград,
Как сыночка мать провожая,
На весь мир войну проклиная,
Проходила чрез этот ад.

И сломалась времён граница,
И открылась в то время дверь:
Утирали от слёз мы лица...
С этим горем нельзя смириться.
Нет, нельзя: ни тогда, ни теперь.