Эврика!

Анатолий Шестаков
Мой друг привез из штатов виски…
Тайком, с коллегой сговорясь,
Чтоб вместе смак вкусить по-русски,
Искали комнату, крадясь.

Нашли!! Есть ложки и фужеры,
Манил очищенный миндаль,
Бутылка начатой Мадеры…
Вот только штопора нет, жаль.

Но как открыть (проблема) пробку?
Искал я выход. Так и сяк.
Подумал: «Взял бы лучше водку» …
Куда ни кинь – сплошной «косяк».  *

Я бил по донышку ладошкой,
Большой бутылкой с газ-водой.
Давил (кряхтя) десертной ложкой…
Ну, помоги же Дух Святой.

Устав смотреть на эти муки,
Моя подруга…и любовь,
(Не зная прикладной науки)
Без суеты, без лишних слов.

На пробку посмотрела браво,
И мне: «Запомни на века!»,
Тотчас, «не мудрствуя лукаво»,
Вдавила шпильку сапога.

Поник «Бурбон» и со словами: **
«Вот дева, «с места и в карьер»,
Вдруг золотистыми слезами
Закапал в офисный фужер.

*Косяк – неудача, ошибка, оплошность.
** Бурбон – вид виски, произведенный в США.