Голограммная реальность

Аркадий Ветер
Вся наша жизнь - движение по кругу
Из пробуждения, работы и фрагментов сна
Слова которые мы говорим друг другу
Меняют мир, события, года.

Но вот сейчас скажу одну банальность
Для разумов застывших  тяжела она
Вокруг нас - голограммная реальность
Раскрашена эмоциями мира пустота.

Нам кажется, что мы познали вечность
Тщедушных мыслей ложь для нас сладка
Вот-вот и подчинится бесконечность
И вечной жизни расступается река..

Иллюзия, фантом как для собаки кость
Забудь что знаешь, ритм небес исполни
И прекрати держаться за надломленную трость
Любовью и теплом сосуд души наполни!