Мне хочется покоя, но нет его нигде

Раиса Ващенко
Мне хочется покоя, но нет его нигде,
Его не знает море, его не знает жизнь,
И небеса не знают, не знает и земля.
Он только где-то рядом, а где нам не понять.
Его не знают люди, бегут лишь все вперёд
И сердце не подскажет, где там покой живёт.
Душа его не знает и мысли, и слова.
Наверно, нет покоя, и в этом жизнь права.
Не ставит свои сети, чтобы покой поймать,
Смеётся и лопочет, и трудится – живёт!
24.01.2016.