Плод мудрости - фактор успеха

Чернышова Диана
В чём путь к успеху?
Угадай! И тайну всю его познай...
Ключом к успеху будет МУДРОСТЬ!
А мудрость - словно мандарин,
Прекрасных долек властелин!
Вот долька первая взята - ЦЕЛЬ
Она будет названА.
Вторую дольку звать УПОРСТВО.
Оно - шажок в противоборство
С преградами на том пути,
В который хочешь ты войти.
У третьей дольки - имя ВЕРА!
Пусть никогда она не дремлет.
Здесь - ДЕЙСТВИЕ! Зачислим имя
Четвёртой дольки мандарина.
Назовём пятую - ОБЩЕНЬЕ,
Пусть "чистым" станет окруженье!
Совета глупых ты не слушай.
Тогда и планы состоятся,
И радость будет утверждаться!
Шестая долька - твой НАСТРОЙ!
Не обеднеет пусть дух твой.
Седьмой название - ТЕРПЕНЬЕ,
Оно - от Бога укрепленье.
Путь твой непрост по жизни будет,
Успех так просто не добудешь.
Восьмая долька - близкий ДРУГ,
Он и советник твой, и кнут.
Но, правду говоря в глаза,
Приносит счастье, он, друзья!
Девятая - последней будет,
Мы роль её не позабудем.
ЛЮБОВЬ во ВСЁМ пускай пребудет!
Её повсюду "сейте", люди.
Вот 9 составных к успеху,
Что словом названы одним:
ПРЕМУДРОСТЬ - этот мандарин!