Не отбирайте...

Игорь Краснов Преображенский
«Незначительный» случай… Один из тысяч…
Маму собираются лишить материнства.
Перт, Западная Австралия… Мама – из бывшей
«группы риска»: наркомания, судимость! Но…
Родив ребёнка-инвалида, не бросила его,
не предала, а, пройдя реабилитацию, воспитывает-
общается с сыном, насколько это возможно, ведь
диагноз у него: полный паралич. А сын, наплевав на
свой диагноз, реагирует улыбкой на мамины поцелуи,
книжки, что она ему читает… Он чувствует Добро!
И вот из-за конфликта между мамой и медработником,
что наблюдает за состоянием сына, маму собираются
лишить материнства… А это уже смерть для мамы –
и психологическая, а может и физическая, ведь её сын –
едва ли ни единственная нить, что связывает маму
с миром… Может быть мама в чём-то и не права,
ведь не бывает дыма без огня, но так жёстко ставить
вопрос – очень жестоко!
Я не хочу, чтоб в мире было Зло…
Я всеми силами сюда зову Добро!
А потому:

Не отбирайте у ребёнка мать,
Не оставляйте маму без надежды.
Как быстро зачеркнуть и разорвать…
Потом так долго делать всё «Как прежде!».
А кто-то не найдёт ещё раз сил               
Вцепиться в борт, что был дарован Богом,
Трудиться-плыть… Не ныть и не просить
Весь в ожидании: вот-вот придёт подмога…
Кто был «внизу» и смог с коленей встать –
Ценим вдвойне за Выбор и Работу…
Не отбирайте у ребёнка мать!
Она и дальше сможет рассказать
Себе и сыну про тепло, заботу!
Не отбирайте у ребёнка мать…

Анапа
06.02.2020.