***

Мила Пирогова
-«…ну… вот… так бы…
и быть… всё время
вроде… всё верно…
но…
и жить вредно
а умереть можно…»

Актёр долго и выразительно умирает
Зрителей переполняет нежность

-«…я тут вот о чём…
так… подумал…»

 Театральная пауза
Зрители зевают

- «конец… не всегда означает…
именно прекращение всех событий…
именно ничего,
отсутствие всякого прежнего
В особенности…  если…,
конец совпадает с началом…»

Зрителей переполняет нежность

- «начало, стоЯщее за пустотой,
следующее за ничем,
являющееся…»

В этом месте актёра как раз переполняет ощущение собственной ничтожности
Он борется, преодолевая его

- «страх начала равняется страху конца
где уже можно… можно... можно…»

Яркий свет заливает сцену, ослепляя актёра
Сверху неожиданно обрушивается кулиса
Представление прерывается
Зрителей переполняет нежность

05.02.2020