Война против самих себя

Александр Тишенков
Запустите в глаза себе яда глоток
И узрейте что не безупречен
Этот мир, высыхающий бледный цветок,
Оказался к нам бесчеловечен.

Но ведь мы начинали эту войну
И в конце же концов победили,
Только поняли поздно в кошмарном бреду
Что мы сами себя и убили.

Пусть дыхание ваше с ветром летит
Расстворяясь в воздушном пространстве,
Мир со временем наши души простит
Разлогая в подземном убранстве.