Вечером 05. 02. 2020г

Меркурий Ильин
И днём и ночью небо в тучах:
Не видел солнца в январе.
Февраль идёт - не стало лучше –
Всё также серо во дворе.
      Очей у девушек и женщин –
      Цветных: зелёных, голубых,
      Не вижу – явно стало меньше,
      И искорки исчезли в них.
Ориентира во Вселенной
Не видно – Млечного Пути…
Земля вслепую за мгновенье
С дороги может ведь сойти?!
      И не видать тогда сияний
      Вечерних, утренних зарниц,
      И не услышать нам журчаний
      Ручьев весенних, пений птиц!
И захотелось в исступленье
Созвездия из туч извлечь.
В руках пошло крови кипенье
И, аж, расправил крылья плеч!

   05.02.2020г.               Ильин М.И.