Отдушина

Александр Фурман
Я в творчестве найду свою отдушину
Скажу невзгодам и сутолке: "Прочь!"
Рутина, апатия, что же ты душишь так,
На землю спуская тёмную ночь?

Но всё же приятно жить мне на свете милом,
Дышать и ходить средь этих и не таких.
Наполню терпением дела все мои я.
И вспомню о радостях самых простых

И солнце растопит мне холод жгучий,
Заполнятся светом родные края.
И случай, в прошлом такой невезучий,
Как плечи расправит свои паруса.