Вячеслав Попов Редактор - падчерица муз...

Поэты Марийского Края
Редактор - падчерица муз,
Во мне узнала истукана:
Её не давит славы груз,
Но за плечами близкий ВУЗ,
К тому же, помнит "Таракана".

Свои понятия - ребром
(Кто может свет проигнорировать?),
В "союзе" с видимым Добром
Немым пером, как топором,
Берётся душу препарировать.

И вот уже мой бедный стих -
Тому немало удивлённый -
Не узнаёт сестёр своих,
Залепетал мальцом и стих,
Пристыженный и оскорблённый.

Оракул молвил: "Сюмисе",
Подвинув автору тетрадку;
Потом - глазами на досье:
"Представьте - члены, члены все
- А только пополняют папку".

О, как ты в этом мне равна -
Ни к чёрту стали времена!

1995