Не нужно проверять людей на святость...

Татьяна Домаева Петрухина
Не нужно проверять людей на святость
И веру в Бога измерять постом.
Ведь верят и рогатые с хвостом.
Но лишь от зла испытывают радость.

Они о Боге знают больше нас.
Когда-то были лично с ним знакомы.
Пока их всех не выгнали из дома
И не спустили с неба прямо в грязь.

Во тьму и смрад их взял с собою князь,
Отступник, изгнанный из мира славы.
Он самовольно сделался лукавым,
Мечтая захватить над миром власть.

Им имя - Легион. И им известны
Все книги веры нашей наизусть.
Им то несносно, что для нас полезно,
И каждый грех  для них имеет вкус.

Они, конечно, многое умеют,
Но свет любви для них невыносим.
И рядом с ним они витать не смеют,
Ведь не по силам им тягаться с ним.

Они о каждом знают всё до нитки
И о любом из нас ведут тетрадь.
Они мечтают нас к себе забрать,
Заботливо храня наши пожитки.

Но в ком живёт любовь,
Кто ей лишь дышит,
Кто совести своей советы слышит
И, падая, готов подняться вновь.

Кто, каясь, не отложит на потом
Добро души и о Всевышнем радость,
Не станет проверять людей на святость
И веру в Бога измерять постом.

Тот, у кого закон любви в крови,
Воистину спасётся по любви!
И силы зла не одолеют тех,
В ком доброта, что попаляет грех.