Февральская ночь...

Мари Великова
Февральская ночь нас потешила снегом.
Зима на порог,вдруг, сегодня шагнула.
А я уже вовсе её не хотела,
Но холодом зимним она подмигнула.

И вьюга всю ночь за окном, завывая,
Стелила природе постель пуховУю.
Как будто перины свои выбивая,
Прислала зима нам метель роковую.

А всё же простим мы зиме прегрешения.
Природе не хочется нас обмануть,
Она-то решила,что всем в утешение
На несколько дней надо зиму вернуть.

А мы не скучали, душой уже в лете,
Тепло нам милее, чем холод заснеженный,
Симфония солнца в мерцающем свете
Казалась сегодня такою безбрежною.