Немертвая дева

Аннеса Райнбах
Холод. Звенящая тишина...
Оглянулась, вокруг темнота...
Оказалось, совсем одна…
Показалось, что я умерла…
Обувь стала искать…
Подо мной каменный пол.
Попыталась я закричать.
Но никто, увы не пришел.
Поднялась. На ощупь пошла,
Стен касаясь из хладного камня…
Как попала сюда и когда?
Я, к несчастью, не понимаю…
И босыми ногами ступая,
Шаг за шагом иду вперед.
Словно я по гробнице шагаю…
Мысль покоя мне не дает.
Нет. Не может быть. Я живая.
Не могли меня похоронить.
Но в душе шевельнется сомнение…
И пойму я, что все может быть.
Почему я во тьме босая,
В длинном платье, но без туфлей?
Почему не мерзну ступая
По холодному камню теперь?
Положила руку на грудь…
С ужасом осознала – не бьется.
Почему же тогда я жива?
Почему не лежу в колодце?
Помню, как меня туда скинули…
В спину сильно толкнули и вот…
Почему они все не сгинули.
Я немертвая… Наоборот.
Я теперь ступала уверенно.
Осознав, что бояться нечего.
Если я мертва, то не страшно мне
Ничего уже этим вечером.
Или ночь? Или день? Я не знаю.
Нужно выбраться поскорей.
И найти всех тех, кто виновен.
Кто забрал смысл жизни моей.
Мне смешно стало и смеясь,
Я оперлась рукой о дверь.
И толкнула ее, что есть сил,
Я смогу отомстить всем теперь.
Уничтожу с особой жестокостью.
Все заслуживают мучений.
Улыбнулась, клыкастой пастью…
Я убью всех без сожалений.

Шел мужчина, и в пьяном бреду
Бормотал он о страшном чудовище.
Что увидел он в сонном плену,
Как оно возвращалось с побоища.
Каждому он потом говорил,
Озираясь испуганно- нервно,
Что чудовище это было
Словно девица в платье белом.
Только он хотел подойти,
И спросить откуда видение,
Как увидел, что у девицы,
Все лицо - закрытое тенью.
Он испуганно вдруг присел,
Наблюдая, как та девица,
Крылья сложив за спиной свои,
Спокойно вошла в гробницу.
Усмехнулась, клыки обнажив,
А глаза горят алым светом…
И он понял, она – вампир.
И он точно знает об этом.
Но не слушали люди его.
Издевались над ним, не поверили.
Только я отомстила давно
Всем уже к тому времени.
И вернулась к своей гробнице,
Крылья сложив за спиной…
Как же мне хотелось разбиться…
Не смогу обрести покой…
Проклятие на душе,
Меня обрекает на вечность…
Как же досталось мне,
За доверчивость и беспечность…