Стекает время талою водой...

Марина Серафим
Стекает время талою водой
По закоулкам памяти неверной,
Всё зарастёт когда-нибудь травой
По прихоти изменчивой вселенной.

Совсем другими станут облака,
И над другой моею головою
Они свернут в другое никуда,
И я на них взгляну с тоской другою.

Не удержать, не переделать миг,
Не повторить, как и не повториться…
Как много означает первый крик,
Какая в нём трагедия таится.

А вместе с тем, какая пустота,
Раз эхо до сих пор звучит устало.
И где б я ни была, опять судьба
Выводит профиль вечного вокзала.

Где крик преображается в гудок,
И вот уж мимо всё былое мчится,
Так мчится карандаш по рельсам строк
Не в силах ни на миг остановиться.

Закончившись, становится строкой,
Врезается в чужую чью-то память,
Кого-то призывает за собой
Покой несуществующий оставить.

Но то – уже не ты, уже не так,
Чем дальше, тем запутанней и тоньше.
Из знака вырастает новый знак
В совсем другой и непонятный почерк.